如何在 iOS 15 上重置网络设置以及它有什么作用?

iPhone教程 tobmac 11个月前 (11-12) 602次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'wp_postmeta' is marked as crashed and should be repaired in /www/wwwroot/tobmac.com/wp-includes/wp-db.php on line 2169

为什么要重置网络设置?

重置网络可以解决设备的许多连接问题。如果您无法连接到已知网络,如果您的 DHCP 地址设置不正确,如果您无法使用自定义 VPN 或代理,那么所有这些问题都可以通过重置网络来解决。

重置您的网络设置还可以帮助解决某些应用程序的连接错误,重新启动基本的后台服务,更重要的是允许您连接到您无法连接的网络。重置网络设置还有助于解决 SIM 卡的网络问题。您还可以通过在 iOS 15 中测试网络设置来解决 APN 问题和数据连接问题。 

重置网络设置时会发生什么?

顾名思义,重置网络设置会将您的所有网络设置重置为出厂值。任何芯片组或 Wi-Fi 更新也将恢复为其原始版本。您的手机将忘记所有当前网络配置,包括自定义 VPN、代理、自定义服务器、APN 设置、Wi-Fi 密码等。

因此,重置将使您在设备上重新开始,并帮助解决设备上现有的网络问题。 

重置网络前要备份的内容

如上所述,您的设备在重置网络时最终会忘记很多事情。因此,建议您备份以下内容,以防您没有将凭据存储在安全的地方。

此外,如果您不记得某些网络的密码或配置,那么我们建议您不要重置您的网络,直到您手头有必要的数据。这将帮助您在重置后尽早连接和配置您的设备,而无需等待和搜索正确的凭据和信息。 

  • 备份您的 Wi-Fi 密码
  • 备份您的自定义 VPN 设置(如果有)
  • 备份您的自定义服务器设置(如果有)
  • 备份您的代理设置(如果有)
  • 备份对您的 APN 所做的任何自定义更改
  • 如果您的网络提供商或组织需要在您的设备上设置额外的网络,也请备份它们。 

备份必要的数据后,您可以使用以下指南在 iOS 15 上重置网络。 

如何在 iOS 15 上重置网络设置

打开设置应用程序,然后点击“常规”。 

如何在 iOS 15 上重置网络设置以及它有什么作用?

向下滚动并点击“传输或重置 iPhone”。 

如何在 iOS 15 上重置网络设置以及它有什么作用?

点击“重置”。 

如何在 iOS 15 上重置网络设置以及它有什么作用?

选择“重置网络设置”。 

如何在 iOS 15 上重置网络设置以及它有什么作用?

输入您的密码以重置您的网络设置并确认您的身份。您的网络设置现在将被重置,根据您的设置,您的设备可能需要重新启动才能完成该过程。设备重新启动后,您可以再次在设备上设置所有必要的网络。 

您是否需要再次手动输入您的 Sim 详细信息?

不,理想情况下,您不需要再次手动输入 SIM 卡详细信息。Apple 拥有庞大的运营商设置数据库,适用于全球大多数供应商。检测到 SIM 卡后,iOS 15 将根据您可用的功能和您订阅的计划自动进行自我配置。

在某些情况下,您可能会收到来自网络提供商的短信,其中概述了确保 SIM 卡正确连接的额外步骤。我们建议您尽早执行这些步骤,以最大限度地发挥网络的性能。某些提供商还可能会转发您的自定义 APN 设置,这将有助于您的设备以更高的带宽运行。 

常见问题

以下是在 iOS 15 中重置网络设置时会想到的一些常见问题。我们希望它们能帮助您澄清一些问题。 

在 iPhone 13、iPhone 12 或任何其他 iPhone 上重置网络设置

如果您想重置网络设置,上述指南几乎适用于所有 iOS 15(甚至更旧)的 iPhone。

重置网络设置不好吗?

不,重置您的网络设置对您设备的健康没有坏处。它有助于清除缓存,并重置所有网络设置,让您重新开始。这可以帮助您解决设备上的网络问题并连接到不再出现在列表中或根本不允许您连接的网络。

但是,由于重置网络设置会删除所有保存的 Wi-Fi 密码、网络配置等,因此建议您进行必要的备份。如果您的设备由您的组织管理,那么我们建议您在重置网络之前从管理员处获取必要的配置设置。 

重置网络会丢失什么?

iOS 15 设备上重置网络时,您将丢失以下内容。 

  • 保存的 Wi-Fi 密码
  • 自定义 VPN 和默认 VPN 设置
  • 自定义 APN 和默认 APN 设置
  • 自定义服务器设置
  • 代理设置
  • 对网络连接所做的任何其他自定义更改。 

你会失去越狱吗?

不,重置网络通常不会影响越狱。但是,每次越狱都使用不同的漏洞,并且可以绑定、半绑定或不绑定。

根据您的 iOS 版本和您使用的 JB,您最终可能会丢失越狱,特别是如果您有一个半绑定的。值得庆幸的是,开发人员通常有办法解决此类警告,您可以在越狱的 Wiki 页面上找到更多相关信息。 

您可以在不丢失 Wi-Fi 密码的情况下重置网络设置吗?

遗憾的是,不会,重置您的网络将删除所有已保存和已知的 Wi-Fi 网络及其密码。我们建议您在继续在您的设备上重置网络之前,对所有已知网络进行完整备份。


TobMAC , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何在 iOS 15 上重置网络设置以及它有什么作用?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址